您好,欢迎访问廊坊生活网!

天猫国际首次参与阿里全球投资者大会 海外品牌入驻数量超过22000个

分类:科技智慧 浏览数:21 2019-09-29 21:17 IDC评述网 编辑: 堂堂

DoNews9月23日消息(记者 翟继茹)23日,天猫进出口事业群总经理刘鹏在阿里巴巴2019全球投资者大会上表示,天猫国际已经变成海外品牌首店进入中国市场的重要平台。截至目前,海外品牌入驻天猫国际的数量超过22000个,覆盖了4300多个产品类目,产品来自78个国家和地区,其中8成以上是首次入华。

这是天猫国际首次参加阿里巴巴全球投资者大会,也意味着未来它在阿里巴巴全球性战略中的重要地位。 刘鹏表示,天猫国际的发展将推进集团“未来5年2000亿美元进口额”承诺的实现,并巩固阿里通过中国“买全球、卖全球”到实现“全球买、全球卖”的战略基础。

“2019上半年,中国已经成为全球消费大国以及全球最大进口电商消费国,但进口电商仍处于起步阶段,中国跨境电商成交规模占整体电商成交规模比率只有2.2%。“刘鹏认为,中国跨境电商拥有非常巨大的成长空间,坚持扩大进口的国家战略、95后新生代进口消费人群的崛起,以及跨境电商平台的高速成长,将共同推进大进口升级。

此外,天猫国际数据显示,90后消费者占比超过55%,95后新生代进口消费人群正在崛起,低线市场消费者的的年增长率达42%。

刘鹏介绍,今年天猫国际海外新品牌入驻数实现了300%的增长,与天猫国际达成战略合作伙伴的品牌同比增长86%,年度海外亿元俱乐部品牌增长至80多个。(完)

 

 

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.bjjzglxy.org/news/2019/09/29/82416578.html

转载本站原创文章请注明来源:廊坊生活网