您好,欢迎访问廊坊生活网!

RF方案整合骁龙全系装备,高通要把5G电波传向每个角落

分类:科技智慧 浏览数:2 2019-10-02 12:24 爱活网 x91 编辑: 堂堂

2019年被称为“5G元年”,从年初起,各种有关5G的新闻报导屡见于头条,网络建设,手机设备,以及通讯基带基站技术等等,不断冲刷着每一个人的头脑信息中枢,每一次其实都是在重复“5G就要来了”这一讯息,令人欢欣鼓舞,却同时又惴惴不安:

我们是否真的已经做好了万全的准备?

不用担心,IFA 2019上的公布体现了高通已经全方位蓄势待发。搭上高通老司机的车,前往5G时代的专列就不会晚点。

整合拓展再优化5G生态最大化

去年12月,高通先是正式为行业提供了业内首个真正的商用5G平台骁龙855;随即在今年2月份正式推出骁龙X55 5G调制解调器、毫米波天线模组QTM525、以及天线调谐方案QAT3555等一揽子5G从Modem到RF的全面解决方案。

而现在,为加速5G普及的速度,高通决定把之前这些差异化的分类产品,全部集合成一个统一的定义:骁龙5G调制解调器及射频系统。把终端的设计模式转化成系统级解决方案,在更高的层面上整合优化,可以在支持5G高性能低功耗的同时,进一步减少OEM方在设计集成上的开销,加快更具规模化的5G部署。

高通表示,目前已经有超过150款采用骁龙5G调制解调器及射频系统的5G终端产品已经发布或正在开发,而这一解决方案已经在新发布的骁龙7系5G移动平台中集成,很快这个5G版骁龙7系就会出现在各大手机厂商的新品里:12家全球范围内的OEM厂商,包括OPPO、realme、Redmi、vivo、摩托罗拉、HMD Global(诺基亚)、LG等,都已经表示将在未来的5G手机中搭载骁龙7系5G移动平台,承担起主流大众的5G普及任务。

在这个解决方案里,骁龙X55仍是核心,作为全球范围内第一款采用7nm制程工艺打造的5G调制解调器,相比上一代X50几乎全面升级,覆盖5G到2G多模所有网络,也对全球所有国家地区所有频段和不同频段组合提供支持,新加入的SA独立组网和NSA非独立组网的混合部署支持,让5G技术也能惠及一开始并没有足够成本直接SA起步的运营商,而且动态频谱共享还能进一步提升部署灵活性。

而在IFA2019上,高通也公开了新的毫米波天线模组QTM527,这是全球首个面向5G固定无线接入的全集成式增程毫米波解决方案。这个模组对前面提到的5G调制解调器及射频系统进行拓展,支持多达64个双极化天线单元,通过双向通信波束成形、波束导向和波束追踪技术,可以实现更广范围的最优毫米波覆盖,破除毫米波传输距离短的困境,让其跳脱出手机终端,变成一个大功率高速5G网络接入点,让运营商能在光纤入户困难的偏远地区,乡村以及密集市区里组件速度可突破Gbps,媲美光纤接入的移动互联网服务。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.bjjzglxy.org/news/2019/10/02/82416653.html

转载本站原创文章请注明来源:廊坊生活网