您好,欢迎访问廊坊生活网!

iOS 13再曝新漏洞:即使iPhone锁屏也会被窃取用户信息

分类:数码科技 浏览数:5 2019-10-04 11:36 IT之家 微尘/实习 编辑: 堂堂

IT之家9月14日消息 早前苹果已正式发布旗下的新款iPhone 11系列设备以及iOS 13。而近日一位安全人员发现了一个存在于iOS 13中的漏洞,其允许黑客即使在iPhone处于锁屏状态下仍旧可以窃取用户信息。

近日一位名叫Jose Rodriguez的安全研究人员发布了一段YouTube视频并展示了他在现有的iOS 13系统中发现的漏洞:通过进行FaceTime呼叫,然后启用Siri VoiceOver功能,iPhone用户便可以访问电话所有者的联系人列表。这可以为黑客提供包括电话号码,电子邮件地址,街道地址等个人信息而无需解锁设备。VoiceOver允许Siri读取iPhone显示屏上显示的文本,并被视为盲人或视力受损者的辅助功能。

Jose Rodriguez表示,他在7月17日向Apple发送了一个显示漏洞的视频,但它却仍然出现在iOS 13 Gold Master(GM)版本中。值得注意的是Jose Rodriguez去年也在iOS 12.1上发现了一个类似的漏洞,黑客不仅可以访问手机用户的联系人,还可以访问他或她的照片。 不过Apple随后在稍后的更新中修补了此问题。 而最新发现的漏洞则让黑客可以察看目标iPhone中的用户联系人等信息。

就像他去年发现的漏洞一样,新的iOS 13漏洞要求黑客必须长时间持有目标的iPhone以完成整个信息获取过程。除此以外他还需要第二部手机才能与目标iPhone发起FaceTime通话,预计Apple将在iOS 13.1中修补此漏洞。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.bjjzglxy.org/news/2019/10/04/82416713.html

转载本站原创文章请注明来源:廊坊生活网