您好,欢迎访问廊坊生活网!

提升枢纽地位 搭建全球“跨境电商”促进陕西三个经济对外开放

分类:探索科技 浏览数:44 2019-10-11 02:04 IDC评述网 编辑: 堂堂

9月11日上午,欧亚经济论坛“2019跨境电子商务国际合作论坛”于西安开幕,来自中省市领导、国内外专家围绕着如何通过国际跨境电子商务发展提升陕西枢纽地位,提升县域经济,加大陕西对外开放力度等议题进行探讨,达到预期效果。

论坛开辟了“一带一路”沿线国家的合作

欧亚经济论坛“2019跨境电子商务国际合作论坛”主办方负责人马修先生在致辞中提到,在全球经济一体化和国内经济转型的大环境下,国内企业急需通过转型合作促进企业升级发展,“2019跨境电子商务国际合作高峰论坛”为中国与“一带一路”沿线国家的合作开辟了全新的可能性。

随后加拿大工程院院士祖武争女士,意大利制造集团董事长Mimo先生,陕西省工业信息化厅党天虎处长,陕西省安康市汉阴县县委副书记、县长刘飞霞女士,维爱佳(澳洲)乳业有限公司总经理戴学东先生等社会各界代表出席论坛并发表主题演讲。

祖武争女士从高等教育学者的立场出发,陈述了中西经济在教育和文化领域的合作前景与潜力。Mimo先生在身为意中两国经济合作的先行者,他以最前沿的实践经验指出,互联网技术对电子商务所带来的变革是颠覆性的,它会让意中两国的商业发展联系地更加紧密,信息沟通更加顺畅,会有效保证信息的真实性。2018年意中经贸额约为440亿欧元,意大利将进一步加强同中国的经贸联系。Mimo先生还说,意大利和中国都处于一个充满机遇的历史时期,除了经济和商业合作,双方还应该抓住机遇推动文化领域的携手发展。

搭建国际跨境电子商务发展的渠道

陕西省工信厅党天虎处长点评说,“2019跨境电子商务国际合作论坛”充分利用“一带一路”建设的历史发展机遇,通过德国、法国、英国、意大利等发达国家的高层领导及极具世界影响力的企业与中国政府、优质企业的良好沟通和共同努力下,搭建真正意义上的国际跨境电子商务发展的渠道。

党天虎还深入探讨了陕西省跨境电商的发展逻辑,在“规模大、需求高、范围广”的发展潜力下,推动陕西经济结构性升级转型成为势在必得的任务。

在探讨县域经济开放发展前景的议题中,汉阴县县委副书记、县长刘飞霞以汉阴县的跨境电子商务发现情况为例,陈述了汉阴县依托“富硒之乡”、“字画之乡”、“陕菜之乡”三大优势,创新突破打开县域经济走向世界的新局面。

论坛还为汉阴县颁发“跨境电子商务示范县”荣誉牌匾,为维爱佳(澳洲)乳业有限公司授予“跨境电子商务示范企业”牌匾,此外,为长信科技产业园颁发“跨境电子商务示范园”荣誉勋章。

与会专家认为,本次论坛对提升陕西枢纽地位,加大开放力度,促进陕西更加主动融入“一带一路”大格局具有积极深远的意义。促进了国际间跨境电子商务的无域无疆的迅猛发展,整合各国商业资源优势及产品特点提高信息对称度,提高交易金额,形成整体合力。同时提升县域经济走向世界的能力与水平,为县域经济走向国际化市场搭桥铺路。本次论坛对提升陕西枢纽地位,加大开放力度,促进陕西更加主动融入“一带一路”大格局具有积极深远的意义。

文/图 西安报业全媒体记者 杨明

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

本文地址:http://www.110tao.com/dianshanglingshou/74894.html 转载请注明出处!

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.bjjzglxy.org/news/2019/10/11/82416918.html

转载本站原创文章请注明来源:廊坊生活网