您好,欢迎访问廊坊生活网!

刷脸取号朝阳不动产登记大厅上线人脸识别

分类:探索科技 浏览数:22 2019-10-11 15:12 IT观察网 责任NO许安怡0216 编辑: 堂堂

刷脸取号就事,既能辨认人证不一致的“假人”,又能对屡次取号、取号不就业务等现象进行预警,避免“黄牛”借机“倒号”。记者今日(10月10日)从北京市规划天然资源委得悉,向阳区不动产挂号业务中心本月已引进人脸辨认功用,经过人工智能体系打造向阳挂号才智大厅。

为进步不动产挂号功率,更大程度方便大众就事,在节省人力资源的一起进步业务处理的精准度,向阳区不动产挂号业务中心开始使用人脸辨认体系。拿上身份证,就事大众可直接到取号窗口刷脸取号。绑定人脸和身份证信息后,树立一致的实名信息数据库, 与不动产挂号体系对接,逐渐完成刷脸就事。

据了解,大厅一切窗口均安置3D结构光智能人脸辨认设备,在取号、处理时对就事人员进行人证比对,避免“假人”。人证比对不一致时,可将当事人的公民身份号码、名字等数据经过网络通道传送至公安部全国人口信息社会使用渠道进行比对,以确保不动产业务处理安全。

针对借机“倒号”的“黄牛”,人脸辨认体系也能起到重要作用。

现场工作人员介绍,就事大厅自助取号和人工取号区域安置人脸辨认设备,结合大厅内装置人脸辨认摄像机,可完成对屡次取号、取号不就业务等现象进行预警,树立黑名单,根绝“黄牛”借机“倒号”,避免重复取号影响服务功率。

此外,就事大厅还新增了信息显现体系,就事大众能够经过大屏幕检查业务受理进展、当时总号源数量、剩下号源散布、业务分类等相关信息。

下一步,向阳区不动产挂号业务中心还将建造24小时“不打烊”的网上(掌上)挂号中心,争夺完成“掌上办”“一证办”“刷脸办”。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.bjjzglxy.org/news/2019/10/11/82416929.html

转载本站原创文章请注明来源:廊坊生活网