您好,欢迎访问廊坊生活网!

中消协眼镜比较试验报告建议谨慎选择金属架和防蓝光镜片

分类:科技分享 浏览数:4 2019-10-12 17:12 IT观察网 责任NO石雅莉0321 编辑: 堂堂

9月18日,中国顾客协会联合多家当地顾客协会发布《2019年配装眼镜比较实验陈述》。

该《陈述》称,本次比较实验成果显现,20款配装近视眼镜样品的光学要求等全体目标体现杰出。绝大多数样品镜片的光透射功能体现杰出,透光率高、防紫外作用佳。样品镜架的镍开释均在ISO国际规范要求规模内,安全性好。单个样品眼镜配镜单(即配镜处方)存在无产品履行规范、无厂址、无查验合格证明等不规范的问题。

眼镜度数方面,通过测验,20款样品顶焦度误差均契合国家规范GB 13511.1-2011的要求。

散光准确度方面, 通过测验,18款样品柱镜轴位方向误差均契合国家规范GB 13511.1-2011的要求,aojo、宝庆眼镜柱镜轴位方向误差超出规范限值要求。

此外,《陈述》还显现,光学中心部分方面,20款眼镜均契合国家规范GB 13511.1-2011要求,但部分品牌各有差异;光透射功能方面,绝大多数体现杰出,透光率高、防紫外作用佳,但有1款样品奥普眼镜——博姿1.60非球面防蓝光超发水膜镜片的蓝光功能超出规范要求;镜架重金属元素镍开释量方面,20款眼镜镜架的镍开释量均在安全规模,可定心佩带。

镜架镍开释量测验成果(数值越小越好)。

《陈述》称,依据国家规范GB 13511.1-2011《配装眼镜 第1部分:单光和多焦点》中7.1条款标志的要求,“应标明产品名称、出产厂厂名、厂址;产品所履行的规范及产品质量查验合格证明、出厂日期或出产批号;应标明顶焦度值、轴位、瞳距等处方参数”。

本次比较实验发现,眸视眼镜等10款眼镜样品标志存在上述问题。

此外《陈述》主张慎重挑选金属架:假如是简单过敏的顾客,尽量不挑选金属框(尤其是合金原料的),非戴不行的顾客,能够跟配镜组织阐明对镜架的镜腿做维护处理的需求;假如长时间佩带,轻盈舒适的镜架能够减轻佩带压力。

蓝光功能测验成果(数值越小越好)。

此外,因现在相关的眼镜规范并没有对防蓝光镜片的蓝光作用做规则,《陈述》主张一般顾客慎重挑选防蓝光镜片;特别眼病患者如黄斑疾患的人群,比方年纪相关性黄斑变形、黄斑裂孔、糖尿病性眼底病变患者依据眼科医生主张挑选防蓝光眼镜。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.bjjzglxy.org/news/2019/10/12/82416961.html

转载本站原创文章请注明来源:廊坊生活网